День Знаний – высокие технологии и модернизация образования
Блог Онланта 1 сентября 2019 г. День Знаний – высокие технологии и модернизация образования

Сегодня 1 сентября – всенародный День Знаний!
Благодаря информационным технологиям, обучение стало удобным, доступным и многогранным.
Мы расскажем, какие именно ИТ-технологии стали неотъемлемой частью жизни школьников, студентов и преподавателей.

День рождения всемирно известной Книги Рекордов Гиннесса
Блог Онланта 27 августа 2019 г. День рождения всемирно известной Книги Рекордов Гиннесса

Сегодня День рождения «Книги Рекордов Гиннесса». А какие рекорды в ИТ знаете вы? Мы нашли парочку интересных:)

"Как я не занял первое место в конкурсе для JavaScript-разработчиков от Telegram" - дебютный пост ведущего системного инженера компании "Онланта" Валерия Шибанова.

Наш путь к централизованному хранению логов
Кирилл Буев 26 ноября 2018 г. Наш путь к централизованному хранению логов

Приветствую всех! На одном из наших проектов я занимался внедрением и сопровождением Elastic Stack. Мы прошли путь от сбора логов фактически вручную до централизованного, автоматизированного процесса. Вот уже два года мы практически не меняем архитектуру решения и планируем использовать удобный инструмент в других проектах. Нашей историей его внедрения, а также некоторыми сильными и слабыми сторонами делюсь с вами в этом посте.

Жим лёжа: сравниваем HPE StoreOnce и EMC Data Domain
Евгений Елизаров 17 августа 2017 г. Жим лёжа: сравниваем HPE StoreOnce и EMC Data Domain

В этой статье представлены результаты сравнения двух решений СХД для резервного копирования, которые были протестированы мной и коллегами из «Онланты» при выборе вариантов модернизации системы резервного копирования облака OnCloud.ru.

Хранение резервных копий является неотъемлемой частью процедуры резервного копирования. Традиционно для этого использовались два уровня хранения: диски + ленты. Но заказчики при строительстве новых инфраструктур и обновлении старых отказываются от использования ленточных библиотек в пользу только дисковых систем. Это связано не столько с понижением стоимости дисков, сколько с повышением эффективности хранения виртуальных инфраструктур за счёт дедупликации и сжатия, интеграции процесса резервного копирования виртуальных сред с системами хранения, на которых размещаются виртуальные среды, а также за счет возможности практически мгновенного восстановления виртуальных машин напрямую из резервной копии, лежащей на дисковой библиотеке.

Сергей Таран 24 июля 2017 г. Поддержка ИТ. Аутсорсинг или своя ИТ-служба: кто эффективнее?

Собственная ИТ-служба часто менее эффективно справляется с рутиной при поддержке ИТ, чем ИТ-аутсорсинговая компания. Но бизнес об этом просто не может узнать. Давайте разберемся, почему так происходит.